Bahan kulit :
- 250 gr terigu
- 1 butir telur ayam
- 1 sendok teh garam
- ± 75 ml air
- 3 sendok makan minyak goreng
- 50 gr daging ayam tanpa tulang dicincang
- 125 gr wortel, dipotong kecil
- 50 gr buncis, dipotong kecil
- 25 gr soun, direndam dan dipotong
- 1 butir telur rebus, dipotong
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 2 siung bawang merah, iris halus
- 1 batang seledri, iris halus
- garam secukupnya
- lada secukupnya
- gula pasir
- minyak untuk menumis
- tumis bawang putih dan bawang merah, masukkan wortel, ayam dan buncis
- masukkan pula garam, lada, gula pasir dan beri sedikit air
- masukkan soun dan seledri, masak hingga matang
Cara Membuat kulit:
- semua bahan diaduk jadi satu dan diuleni, biarkan 30 menit
- giling tipis-tipis, cetak bentuk bulat dengan diameter ± 8 cm, isi dengan adonan isi
- tangkupkan dan tekan pinggirnya dengan garpu
- goreng sampai kecoklatan
No comments:
Post a Comment