Monday, 27 July 2015

Malbi Daging Sapi


Assalamualaikum wr wb 
Malbi daging sapi kali ini bumbunya lebih banyak karena bumbunya lebih lengkap dari sebelumnya yang pernah ku posting tahun 2009 dulu. 
Saat itu malbi nya menggunakan bumbu minimalis dan juga tanpa gambar. Malbi minimalis itu bisa dilihat disini .
Postingan kali ini menggunakan bumbu malbi lengkap dan juga lengkap dengan gambarnya
Bahan:
1. 750 gr daging sapi has dalam, potong potong
2. 250 gr kelapa parut, sangrai sampai kekuningan, haluskan sampai berminyak
3. 6 siung bawang merah
4. 5 siung bawang putih
5. 3 butir kemiri ukuran besar
6. Seujung sdt pala bubuk
7. 1/2 sdt merica butiran
8. 2 cm jahe
9. 1 sdt garam
10. 2 butir cengkeh
11. 1-2 cm kayu manis
12. 4 sdm kecap manis
13. Air asam dari 1 sdt asam jawa
14. 2 gelas air /secukupnya
15. Minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. haluskan bahan nomor 3 sampai 10
2. Tumis bumbu halus sampai harum
3. Masukkan daging, aduk sebentar lalu tambahkan air
4. Tambahkan pula kayu manis, kecap manis dan air asam, biarkan sampai mendidih
5. tambahkan kelapa sangrai halus
6. Masak terus sampai daging empuk dan kuah menyusut
7. Bila perlu tambahkan air lagi jika daging masih belum empuk
8. Cicipi rasanya
9. Angkat dan hidangkan

No comments:

Post a Comment