Assalamualaikum wr wb,
Jamur tiram adalah jamur konsumsi yang enak rasanya. Biasa dimasak sebagai campuran sup, capcai ataupun digoreng atau dibuat nugget. Jamur tiram hari ini kubuat jamur tiram krispi untuk camilan yang disukai keluarga.
Bahan:
1. 100 gr jamur tiram
2. 1 butir telur
3. 80 gr - 100 gr tepung beras
4. 1 siung bawang putih
5. Sedikit merica bubuk
6. garam secukupnya
7. Minyak goreng untuk menggoreng
Bahan:
1. 100 gr jamur tiram
2. 1 butir telur
3. 80 gr - 100 gr tepung beras
4. 1 siung bawang putih
5. Sedikit merica bubuk
6. garam secukupnya
7. Minyak goreng untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Cuci jamur tiram sampai bersih lalu peras dan buang air yang masih tersisa, potong potong jamur sesuai selera
2. Haluskan bawang putih, garam dan merica
3. Kocok telur dan bumbu halus tadi sampai tercampur rata
4. Panaskan minyak untuk menggoreng, celupkan potongan jamur ke kocokan telur, angkat lalu masukkan jamur ke tepung beras sampai jamur diselimuti tepung beras
5. Goreng jamur dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang bewarna kuning kecoklatan
7. Hidangkan, bila ingin pedas bisa dicocol dengan sambal botolan
1. Cuci jamur tiram sampai bersih lalu peras dan buang air yang masih tersisa, potong potong jamur sesuai selera
2. Haluskan bawang putih, garam dan merica
3. Kocok telur dan bumbu halus tadi sampai tercampur rata
4. Panaskan minyak untuk menggoreng, celupkan potongan jamur ke kocokan telur, angkat lalu masukkan jamur ke tepung beras sampai jamur diselimuti tepung beras
5. Goreng jamur dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang bewarna kuning kecoklatan
7. Hidangkan, bila ingin pedas bisa dicocol dengan sambal botolan
No comments:
Post a Comment