Assalamualaikum wr wb,
Sudah lebih dari seminggu kulit kerbau rebus itu berada di freezer. Kulit kerbau itu kudapat dari ibu sebagai oleh oleh beliau dari tempat saudaranya yang mengadakan walimahan. Tidak tanggung tanggung tuan rumah memotong seekor kerbau untuk pernikahan anaknya.
Sebelum dimasak kulit itu kurebus dulu supaya empuk.
Bahan:
1. 500 gr kikil/kulit kerbau, potong potong
2. 50 gr cabai hijau, potong serong
3. 3 siung bawang putih, cincang
4. 4 siung bawang merah, iris tipis
5. 1 buah tomat, potong potong
6. 2 cm jahe, memarkan
7. 1 lembar daun salam
8. 1 1/2 sdt garam/secukupnya
9. 1 sdt gula pasir
10. Minyak untuk menumis
11. 3/4 gelas air panas
Sebelum dimasak kulit itu kurebus dulu supaya empuk.
Bahan:
1. 500 gr kikil/kulit kerbau, potong potong
2. 50 gr cabai hijau, potong serong
3. 3 siung bawang putih, cincang
4. 4 siung bawang merah, iris tipis
5. 1 buah tomat, potong potong
6. 2 cm jahe, memarkan
7. 1 lembar daun salam
8. 1 1/2 sdt garam/secukupnya
9. 1 sdt gula pasir
10. Minyak untuk menumis
11. 3/4 gelas air panas
Cara membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, tambahkan tomat, cabai hijau, jahe dan daun salam
2. Tambahkan kikil, aduk sebentar, lalu tambahkan air panas, garam dan gula, biarkan mendididih beberapa saat dan bumbu meresap
3. Cicipi rasanya dan matikan api
4. Sajikan
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, tambahkan tomat, cabai hijau, jahe dan daun salam
2. Tambahkan kikil, aduk sebentar, lalu tambahkan air panas, garam dan gula, biarkan mendididih beberapa saat dan bumbu meresap
3. Cicipi rasanya dan matikan api
4. Sajikan
No comments:
Post a Comment