Thursday, 26 November 2015

Rolade Ikan Tahu


Assalamualaikum wr wb,
Cara membuat rolade ikan tahu ini hampir sama dengan membuat  rolade lainnya , cuma dimodifikasi saja sesuai dengan bahan yang tersedia didapur.
Bahan:
1. 300 gr daging ikan tenggiri giling
2. 250 gr tahu putih, haluskan
3. 3 siung bawang putih, cincang halus
4. 3 siung bawang merah, cincang halus
5. 1/2 sdt merica bubuk
6. 1 3/4 sdt garam
7. 1 sdt gula
8. 100 ml air
9. 1 batang daun bawang, potong tipis
10. 1 batang wortel, serut halus
11. 1 butir telur untuk adonan
12. 2 - 3 sdm tepung tapioka
13. 3 butir telur untuk dadar
14. Daun pisang atau aluminium foil untuk membungkus rolade
Cara membuat:
1. Buat dadar tipis, kocok lepas telur dengan sedikit garam lalu dadar di wajan datar, dapat 5 dadar (wajan diameter 20 cm), sisihkan
2. Campur semua bahan dari nomor 1 sampai 11, aduk sampai rata
3. Tambahkan tepung tapioka, aduk rata
4. Ambil selembar dadar telur, letakkan beberapa sendok adonan rolade dan sebarkan merata segi empat
5. Lipat sisi kiri dan kanan dadar
6. Gulung dari bawah keatas
7. Bungkus dengan daun pisang, beri semat lidi atau pakai stapler kedua ujungnya, atau bungkus dengan aluminium foil dan lipat kedua ujungnya, lakukan sampai habis

9. Kukus selama 20 - 30 menit
10. Potong potong setelah dingin
11. Sajikan `


No comments:

Post a Comment