Assalamualaikum wr wb,
Masih ada sedikit ubi jalar ungu, dibuat kue talam saja.
Masih ada sedikit ubi jalar ungu, dibuat kue talam saja.
Bahan Lapisan ungu:
1. 200 gr Ubi ungu kukus, haluskan
2. 80 gr tepung tapioka
3. 40 gr tepung beras
4. 300 ml santan kental
5. 150 gr gula pasir
6. 1/2 sdt garam
1. 200 gr Ubi ungu kukus, haluskan
2. 80 gr tepung tapioka
3. 40 gr tepung beras
4. 300 ml santan kental
5. 150 gr gula pasir
6. 1/2 sdt garam
Bahan lapisan putih:
1. 250 ml santan kental
2. 1 1/2 sdm tepungtapioka
3. 50 gr tepung beras
4. 1/2 sdt garam
1. 250 ml santan kental
2. 1 1/2 sdm tepungtapioka
3. 50 gr tepung beras
4. 1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Campur semua bahan untuk setiap lapisan jadi satu lalu saring, atau blender sampai halus
2. Tuang bahan ungu kira kira 1/3 cetakan lalu kukus sampai matang kira kira 10 menit, tuangkan pula adonan putih diatasnya sampai penuh lanjutkan mengukus sampai matang
3. Keluarkan dari cetakan dan sajikan
1. Campur semua bahan untuk setiap lapisan jadi satu lalu saring, atau blender sampai halus
2. Tuang bahan ungu kira kira 1/3 cetakan lalu kukus sampai matang kira kira 10 menit, tuangkan pula adonan putih diatasnya sampai penuh lanjutkan mengukus sampai matang
3. Keluarkan dari cetakan dan sajikan
No comments:
Post a Comment