Tuesday, 1 December 2015

Talam Ubi Ungu


Assalamualaikum wr wb,
Masih ada sedikit ubi jalar ungu, dibuat kue talam saja.

Bahan Lapisan ungu:
1. 200 gr Ubi ungu kukus, haluskan
2. 80 gr tepung tapioka
3. 40 gr tepung beras
4. 300 ml santan kental
5. 150 gr gula pasir
6. 1/2 sdt garam

Bahan lapisan putih:
1. 250 ml santan kental
2. 1 1/2 sdm tepungtapioka
3. 50 gr tepung beras
4. 1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Campur semua bahan untuk setiap lapisan jadi satu lalu saring, atau blender sampai halus
2. Tuang bahan ungu kira kira 1/3 cetakan lalu kukus sampai matang kira kira 10 menit, tuangkan pula adonan putih diatasnya sampai penuh lanjutkan mengukus sampai matang
3. Keluarkan dari cetakan dan sajikan

No comments:

Post a Comment