Assalamualaikum wr wb,
Kue kering berbahan kacang tanah dan coklat ini bisa menjadi pilihan untuk disajikan sebagai snack untuk isi toples. Membuatnya cukup mudah, cukup dengan mencampur semua bahan lalu dipanggang dengan suhu sedang selama kurang lebih 15 menit sehingga kue tidak hangus. Resep ini sudah dimodifikasi dari resep aslinya dan yang dibuat ini hanya setengah resep saja. Satu resep aslinya menggunakan kacang tanah 1 kg, 5 kuning telur dan 4 putih telur. Tapi kue yang dihasilkan terlalu melebar karena agak encer sehingga jumlah telur yang dipakai dikurangi saja.
Bahan:
1. 500 gr kacang tanah
2. 150 gr gula halus
3. 1 telur utuh
4. 1 kuning telur
5. 4 sdm coklat bubuk
6. 1/2 sdt vanili bubuk
1. 500 gr kacang tanah
2. 150 gr gula halus
3. 1 telur utuh
4. 1 kuning telur
5. 4 sdm coklat bubuk
6. 1/2 sdt vanili bubuk
Cara membuat:
1. Sangrai atau panggang kacang tanah sampai matang, tumbuk atau cincang kasar lalu buang kulit arinya, sisihkan
2. Panaskan oven pada suhu 160°C -170°c
3. Aduk gula halus dengan coklat bubuk sampai rata, lalu tambahkan telur, aduk lagi sampai rata dan kental
4. Tambahkan kacang tanah lalu aduk sampai rata
5. Menggunakan dua sendok kecil, bentuk adonan bulat kecil lalu letakkan di loyang yang sudah dioles margarin, jangan lupa beri jarak supaya tidak lengket satu sama lain saat matang
6. Panggang selama kurang lebih 15 menit sampai matang, saat dikeluarkan dari oven kue masih agak lembut tengahnya tapi jangan khawatir kue akan mengeras sendiri saat sudah agak dingin
7. Jika sudah dingin kue sudah dapat disimpan di wadah yang tertutup rapat
1. Sangrai atau panggang kacang tanah sampai matang, tumbuk atau cincang kasar lalu buang kulit arinya, sisihkan
2. Panaskan oven pada suhu 160°C -170°c
3. Aduk gula halus dengan coklat bubuk sampai rata, lalu tambahkan telur, aduk lagi sampai rata dan kental
4. Tambahkan kacang tanah lalu aduk sampai rata
5. Menggunakan dua sendok kecil, bentuk adonan bulat kecil lalu letakkan di loyang yang sudah dioles margarin, jangan lupa beri jarak supaya tidak lengket satu sama lain saat matang
6. Panggang selama kurang lebih 15 menit sampai matang, saat dikeluarkan dari oven kue masih agak lembut tengahnya tapi jangan khawatir kue akan mengeras sendiri saat sudah agak dingin
7. Jika sudah dingin kue sudah dapat disimpan di wadah yang tertutup rapat
No comments:
Post a Comment