Assalamualaikum wr wb,
Makanan ini mirip dengan comro atau combro yang artinya oncom dijero (didalam), tapi isiannya bukan oncom melainkan tempe. Bahan kulitnya pun tidak menggunakan kelapa parut seperti halnya comro. Makanan ini kubuat untuk memanfaatkan ubi kayu atau singkong sisa dari membuat kue. Tak disangka rasanya lumayan enak. Untuk memarut ubikayu atau singkong bisa dilihat disini . Bila berminat berikut resepnya,
Bahan:
1. 400 gr ubi kayu, parut dan peras, ambil parutan dan patinya
2. 100 gr tempe, kukus sampai matang
3. 6 buah cabe rawit
4. 1 Siung bawang puih
5. Sedikit garam
6. Minyak untuk mnggoeng
1. 400 gr ubi kayu, parut dan peras, ambil parutan dan patinya
2. 100 gr tempe, kukus sampai matang
3. 6 buah cabe rawit
4. 1 Siung bawang puih
5. Sedikit garam
6. Minyak untuk mnggoeng
Cara membuat:
1. buat isiannya : haluskan bahan 2 sampai 5 dengan ulekan, sisihkan
2. Untuk kulitnya : campur parutan ubi kayu dengan patinya dan garam
3. Ambil sekepal campuran parutan ubi kayu, buat lubang ditengahnya, masukkan 1/2 sdt isiannya, lalu tutup dan dibulatkan kembali, lakukan lagi sampai adonan habis
4. Goreng bulatan dengan api kecil sampai matang kekuningan
5. Hidangkan hangat
1. buat isiannya : haluskan bahan 2 sampai 5 dengan ulekan, sisihkan
2. Untuk kulitnya : campur parutan ubi kayu dengan patinya dan garam
3. Ambil sekepal campuran parutan ubi kayu, buat lubang ditengahnya, masukkan 1/2 sdt isiannya, lalu tutup dan dibulatkan kembali, lakukan lagi sampai adonan habis
4. Goreng bulatan dengan api kecil sampai matang kekuningan
5. Hidangkan hangat
No comments:
Post a Comment