Monday, 21 December 2015

Tumis Cumi Kacang Panjang Tahu


Assalamualaikum wr wb,
Masih ada sedikit cumi cumi  di freezer. Supaya cepat, masaknya ditumis saja dengan tahu dan sayuran. Cepat masaknya dan enak rasanya.
Bahan:
1. 250 gr cumi cumi, bersihkan dan potong potong
2. 200 gr tahu putih, potong kotak
3. 100 gr kacang panjang, potong pendek
4. 3 siung bawang putih, cincang
5. 4 siung bawang merah, iris
6. 1 cm jahe, memarkan
7. 1 buah tomat, potong kecil
8. 4 buah cabai merah, potong
9. 1 sdt gula pasir
10. Garam secukupnya
11. Minyak untuk menumis
12. 1/2 gelas air
Cara membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, tambahkan tahu, aduk dan oseng beberapa saat
2. Tambahkan jahe, tomat dan cabai, aduk sebentar lalu tambahkan  cumi cumi dan air,  aduk biarkan mendidih
3. Tambahkan gula dan garam lalu tambahkan kacang panjang, aduk dan masak terus sampai kacang panjangnya setengah matang/sesuai selera
4. Koreksi rasa, matikan api
5. Pindahkan ke wadah saji dan sajikan

No comments:

Post a Comment