Friday 11 December 2020

Kue Kacang



Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh, 

Selamat hari jumat.... Semoga semuanya berada dalam keadaan sehat walafiat... Semoga kita semua selalu bersyukur atas nikmat dan karunia dari Allah Yang Maha Besar.. Aamin.

Kue kering kacang ini kelupaan ngepost nya. Kemarin saat ngeposting bolu pisang coklat, terlihat foto-fotonya. Sudah beberapa bulan yang lalu bikinnya. Mungkin berguna nantinya jika ada yang mau bikin. Berikut ini resepnya saya share.

Bahan:

1. 300 gr kacang tanah, disangrai
2. 450 gr tepung terigu
3. 50 gr susu bubuk
4. 120 gr gula halus
5. 300 ml minyak goreng
6. 1 sdt garam
7. Kepingan kacang tanah sangrai, 1 butir kacang di belah menjadi 2
8. 2 kuning telur+1sdt kental manis+1sdt minyak goreng

Cara membuat:
1. Haluskan kacang dengan blender, dibuang kulit arinya dulu jika kacang masih berkulit ari.
2. Campur jadi  satu kacang, tepung terigu, susu, garam dan gula
3. Masukkan minyak goreng, aduk rata sampai kalis, tutup adonan dengan plastik lalu letakkan dalam kulkas kurang lebih 1 jam, jika malas menunggu bisa langsung  dicetak, tapi adonan akan lebih menyatu dan bagus teksturnya jika didiamkan dulu di kulkas.
4. Gilas adonan dengan terlebih dahulu melapisinya dengan plastik bening yang bersih, ketebalan adonan kurang lebih 0,5 cm atau sesuai selera, lalu cetak
5. Letakkan 1 keping kacang pada bagian atas adonan yang sudah dicetak, Oles bagian atasnya dengan bahan olesan
6. Panggang di oven bersuhu 150 dercel sampai matang selama kurang lebih 20 menit.



No comments:

Post a Comment