Friday 24 February 2017

Tahu Isi Kornet


Assalamualaikum wr wb,
Sajian ini bisa disajikan sebagai lauk makan dan juga sebagai camilan.  Sajian ini juga bisa menambah variasi makanan berbahan tahu supaya lebih bergizi. Sebelumnya sih berniat mau bikin tahu bakso yang bahan utama isinya adalah daging ikan giling, tapi karena ketiadaan bahan, maka kornet kalengan ini dilirik juga. Saran saya makan kornet jangan sering sering, karena bahan makanan yang segar tentu lebih sehat.
Resep tahu kornet ini dimodifikasi dari sajian sedap.
Bahan:
1. 7 buah tahu putih ukuran sedang
2. 120 gr kornet
3. 1 wortel ukuran kecil, rebus dan potong dadu kecil
4. 1 batang daun bawang, potong tipis
5. 1 siung bawang putih ukuran besar, cincang
6. 2 batang seledri, cincang
7. 1/4 sdt garam

Bahan pencelup:
1. 150 gr tepung terigu
2. 1 butir telur
3. 1/2 sdt garam
4. Air secukupnya
>  aduk rata semua bahan dengan penambahan air sedikit sedikit, sehingga didapat adonan pencelup yang halus dan tidak bergerindil

Cara membuat:
1. Belah diagonal tahu, lalu goreng sampai berkulit, didapat 14 buah tahu goreng lalu belah sisi diagonalnya jangan sampai tembus
2. Buat adonan isi, aduk rata jadi satu bahan nomor 2 - 7
3. Masukkan adonan isi kedalam tahu goreng melalui sisi yang dibelah tadi, rapikan, lakukan sampai habis

4. Celupkan tahu isi kornet kedalam bahan pencelup, lalu goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang berwarna kuning kecoklatan
5. Sajikan sebagai lauk ataupun camilan dengan pelengkap cabai rawit atau saus sambal

No comments:

Post a Comment