Thursday 23 July 2015

Pindang Tulang

Assalamualaikum wr wb 
Pindang tulang ini menggunakan tulang iga sapi yang masih banyak daging yang melekat, jadi bukan tulang doang. Bumbu yang dipakai menggunakan bumbu pindang serani yang juga bisa dilihat disini.
Bahan:
1. I kg tulang dan daging iga sapi
2. 2 liter air (jika kurang empuk tambahkan lagi air panas)
3. 1/4 buah nanas kupas, potong potong
4. 4 siung bawang putih, cincang
5. 5 siung bawang merah, iris tipis
6. 2 cm jahe, iris tipis
7. 2 cm kunyit, iris tipis
8. 2 cm lengkuas, iris tipis
9. 2 batang serai, memarkan
10. cabai merah sesuai selera, ditumbuk agak kasar (aku cuma potong jadi 2 supaya tidak pedas)
11. 2 lembar daun salam
12. Garam secukupnya
13. 1 sdt Gula pasir
14. 2 buah belimbing sayur di potong potong atau asam kandis secukupnya
15. Daun kemangi secukupnya
16. Minyak untuk menumis
17. 3 sdm kecap manis
17. 2 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Cuci tulang sapi lalu rebus dengan air sambil menyiapkan bumbunya
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai kekuningan,
3. Masukkan bahan nomor 6 sampai 11, oseng oseng sampai harum
4. Masukkan bumbu yang ditumis tadi ke rebusan tulang, tambahkan belimbing lalu didihkan beberapa saat sampai daging di tulang empuk
5. Tambahkan nanas, kecap, dan gula, masak terus beberapa saat dan Cicipi rasanya
6. masukkan daun kemangi sebelum kompor dimatikan
7. Hidangkan dengan nasi, lalapan dan sambal buah

No comments:

Post a Comment