Friday 26 June 2015

Es buah

Assalamualaikum wr wb,
Saat puasa ramadhan konsumsi buah dan sayur sangat menunjang kondisi tubuh. Jadinya buah dan sayur selalu ada, buahnya apa saja tergantung selera. Kadang dibuat minuman kadang pula dimakan begitu saja sebagai buah segar. Kali ini aku posting es buah, sebenarnya menu ini hampir tiap hari ada untuk minuman saat berbuka puasa. Tapi baru kali ini sempat diambil fotonya. Kali ini isi es buahnya timun suri, pepaya, buah naga dan nata de coco.
Bahan:
1. 1 buah timun suri, kupas, buang biji dan potong kotak kecil
2. 1 buah pepaya california, kupas, buang biji dan  potong kotak kecil
3. 1 buah naga, kupas dan potong kotak kecil
4. Nata de coco secukupnya
5. Gula pasir
6. Sirup coco pandan
7. Susu kental manis putih
8. Air es atau  air matang biasa
9. Es batu
Cara membuat :
1. Siapkan bahan-bahan,
2. Campur jadi satu potongan buah timun suri dan pepaya lalu taburi dan aduk pelan dengan 5 sendok makan gula pasir (sesuai selera) diamkan beberapa saat sampai gula mencair sendiri, sisihkan atau bisa diletakkan di kulkas dulu supaya dingin begitu juga buah naga dan nata de coco nya
3. campur air matang/air es dan sirup coco pandan
4. Penyajiannya, masukkan buah-buahan dan nata de coco kedalam gelas, siramkan air sirup kedalamnya lalu beri susu kental manis diatasnya, tambahkan es batu jika kurang dingin

No comments:

Post a Comment