Assalamualaikum wr wb,
Mau masak perkedel tapi jagung yang ada cuma sedikit, ada tahu juga tinggal sedikit. Dicampur campur saja, dan.. tara......jadilah perkedel tahu jagung.
Enak lho! Silakan dicoba, berikut ini resepnya,
Bahan:
1. 3 buah tahu ukuran sedang, haluskan
2. 300 gr jagung manis yang sudah disisir
3. 1 butir telur
4. 20 ml air
5. 1/2 sdt merica bubuk
6. 2 siung bawang putih, haluskan
7. 2 siung bawang merah dipotong tipis, atau 1 batang daun bawang dipotong tipis
8. 3/4 sdt garam atau secukupnya
9. 60 gr tepung terigu
10. Minyak untuk menggoreng
1. 3 buah tahu ukuran sedang, haluskan
2. 300 gr jagung manis yang sudah disisir
3. 1 butir telur
4. 20 ml air
5. 1/2 sdt merica bubuk
6. 2 siung bawang putih, haluskan
7. 2 siung bawang merah dipotong tipis, atau 1 batang daun bawang dipotong tipis
8. 3/4 sdt garam atau secukupnya
9. 60 gr tepung terigu
10. Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Campur dan aduk rata semua bahan nomor 1 sampai 9
2. Goreng sampai matang berwarna kuning keemasan
3. Sajikan hangat
1. Campur dan aduk rata semua bahan nomor 1 sampai 9
2. Goreng sampai matang berwarna kuning keemasan
3. Sajikan hangat
No comments:
Post a Comment