Assalamualaikum wr wb,
Ayam kecap wijen ini dimasak untuk makan siang tadi. Karena masaknya agak telat maka dibuat yang cepat masaknya dengan bumbu yang tersedia di dapur. Jadi tidak perlu repot dengan bumbu yang beragam karena dengan bumbu simpel jadi deh hidangan ayam yang cukup menggugah selera. Resep ini kudapat dari sajian sedap dengan sedikit modifikasi. Syukur masih sempat difoto karena keburu disikat untuk makan siang.
Ayam kecap wijen ini dimasak untuk makan siang tadi. Karena masaknya agak telat maka dibuat yang cepat masaknya dengan bumbu yang tersedia di dapur. Jadi tidak perlu repot dengan bumbu yang beragam karena dengan bumbu simpel jadi deh hidangan ayam yang cukup menggugah selera. Resep ini kudapat dari sajian sedap dengan sedikit modifikasi. Syukur masih sempat difoto karena keburu disikat untuk makan siang.
Bahan:
1. Ayam, potong potong
2. 2 sdt air asam dari 1/2 sdt asam jawa
3. 1 sdt garam
4. 4 siung bawang merah, iris tipis
5. 4 siung bawang putih, cincang
6. 2 cm jahe, iris tipis
7. 1 buah tomat, potong kecil
8. 1 sdt air jeruk lemon
9. 1 sdm wijen putih sangrai
10.3 sdm margarin
11. 2 1/2 sdm kecap manis
12. 3/4 gelas air
13. Minyak goreng untuk menggoreng ayam
1. Ayam, potong potong
2. 2 sdt air asam dari 1/2 sdt asam jawa
3. 1 sdt garam
4. 4 siung bawang merah, iris tipis
5. 4 siung bawang putih, cincang
6. 2 cm jahe, iris tipis
7. 1 buah tomat, potong kecil
8. 1 sdt air jeruk lemon
9. 1 sdm wijen putih sangrai
10.3 sdm margarin
11. 2 1/2 sdm kecap manis
12. 3/4 gelas air
13. Minyak goreng untuk menggoreng ayam
Cara membuat:
1. Lumuri dan remas ayam dengan air asam dan garam, biarkan selama 15 menit
2. Goreng ayam sampai setengah matang dan agak kuning kecoklatan
3. Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe dengan margarin sampai harum lalu tambahkan tomat, aduk rata
4. Tambahkan potongan ayam yang sudah digoreng tadi dan juga kecap manis, aduk rata lalu tambahkan air, masak ayam sampai meresap dan matang
5. Tambahkan air jeruk lemon dan wijen sangrai, aduk aduk lagi sebentar
6. Koreksi rasa, lalu matikan api
7. Sajikan hangat
1. Lumuri dan remas ayam dengan air asam dan garam, biarkan selama 15 menit
2. Goreng ayam sampai setengah matang dan agak kuning kecoklatan
3. Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe dengan margarin sampai harum lalu tambahkan tomat, aduk rata
4. Tambahkan potongan ayam yang sudah digoreng tadi dan juga kecap manis, aduk rata lalu tambahkan air, masak ayam sampai meresap dan matang
5. Tambahkan air jeruk lemon dan wijen sangrai, aduk aduk lagi sebentar
6. Koreksi rasa, lalu matikan api
7. Sajikan hangat
No comments:
Post a Comment