Assalamualaikum wr wb,
Kemarin bikin snack manis ini, dengan resep standar saja. Dari semua adonan didapat 13 buah pie susu. Kulit pie nya memang agak tebal. Jadi ketebalan kulit pie isi bisa disesuaikan dengan selera kita masing masing. Untuk vla bisa ditambahkan lagi gulanya jika masih terasa kurang manis. Tapi menurutku rasa manisnya sudah cukup.
Bahan kulit:
1. 250 gr tepung terigu
2. 100 gr margarin
3. 2 sdm gula halus
4. 1 butir telur
1. 250 gr tepung terigu
2. 100 gr margarin
3. 2 sdm gula halus
4. 1 butir telur
Bahan isi:
1. 120 ml air
2. 1 butir telur
3. 2 sdm gula pasir
4. 60 ml susu kental manis putih fullcream
5. 1/4 sdt vanili bubuk
1. 120 ml air
2. 1 butir telur
3. 2 sdm gula pasir
4. 60 ml susu kental manis putih fullcream
5. 1/4 sdt vanili bubuk
6. Sejumput garam
Cara membuat:
1. Membuat vla untuk isi dulu, aduk rata semua bahan lalu saring, sisihkan, rasa manis sesuai selera jika dirasa kurang manis bisa ditambahkan gula lagi
2. Membuat kulit pie, aduk semua bahan kulit menggunakan spatula, lalu dilanjutkan dengan tangan sampai bisa diuleni, bulatkan adonan
3. Gilas kulit pie dengan ketebalan kira kira 0,5 cm atau sesuai selera lalu masukkan ke cetakan pie dengan ditekan dan dirapikan dengan jari dan spatula, cetakan yang dipakai berdiameter 7 cm dan tinggi 2 cm
4. Tusuk tusuk dasar kulit pie dengan garpu lalu isi tiap kulit pie dengan isian, jangan terlalu penuh
5. Panggang sampai matang, sesuaikan suhu oven masing masing, ovenku pada suhu 170°C selama kurang lebih 45 menit, diawal pemanggangan dengan api bawah saja, beberapa menit terakhir dengan api atas bawah supaya bagian atas kulit pie agak kecoklatan
1. Membuat vla untuk isi dulu, aduk rata semua bahan lalu saring, sisihkan, rasa manis sesuai selera jika dirasa kurang manis bisa ditambahkan gula lagi
2. Membuat kulit pie, aduk semua bahan kulit menggunakan spatula, lalu dilanjutkan dengan tangan sampai bisa diuleni, bulatkan adonan
3. Gilas kulit pie dengan ketebalan kira kira 0,5 cm atau sesuai selera lalu masukkan ke cetakan pie dengan ditekan dan dirapikan dengan jari dan spatula, cetakan yang dipakai berdiameter 7 cm dan tinggi 2 cm
4. Tusuk tusuk dasar kulit pie dengan garpu lalu isi tiap kulit pie dengan isian, jangan terlalu penuh
5. Panggang sampai matang, sesuaikan suhu oven masing masing, ovenku pada suhu 170°C selama kurang lebih 45 menit, diawal pemanggangan dengan api bawah saja, beberapa menit terakhir dengan api atas bawah supaya bagian atas kulit pie agak kecoklatan
No comments:
Post a Comment