Wednesday 9 September 2015

Bakso Tahu Jamur


Assalamualaikum wr wb
Bakso tahu jamur ini bisa dihidangkan dengan cara digoreng ataupun dimakan dengan kuahnya. Jadi sama dengan bakso tempe. Pembuatan bakso tahu jamur ini pun terinspirasi dari bakso tempe dan juga memanfaatkan jamur tiram yang sudah 4 hari di kulkas. Resep untuk kuahnya juga bisa dilihat di bakso tempe  .
Bahan:
1. 200 gr tahu putih, 3 potong ukuran kecil, haluskan
2. 150 gr jamur tiram, peras dan cincang
3. 100 gr daging ayam cincang
4. 1 butir telur
5. 40 ml air
6. 2 siung bawang putih
7. 1/4 sdt merica
8. 1 1/2 sdt garam, secukupnya
9. 1 sdt gula pasir
10. 75 gr tepung tapioka
11.Air untuk merebus bakso yang sdh diberi sedikit minyak
Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih, merica dan garam, sisihkan
2. Blender jamur dan ayam dengan telur dan air sampai halus, aku tidak terlalu halus supaya masih ada serat seratnya
3. Campur dan aduk semua bumbu halus, ayam jamur blender, tahu, gula pasir dan tepung tapioka
4. Cicipi rasanya
5. Bentuk adonan bulat bulat dengan 2 sendok lalu rebus sampai matang /mengapung, lakukan sampai habis
6. Bakso tahu jamur sudah jadi

No comments:

Post a Comment