Assalamualaikum wr wb,
Mi berwarna oranye karena penambahan wortel ini bisa menjadi pilihan kita, para ibu yang mempunyai anak yang menyukai mi tapi tidak suka makan sayur. Cara pembuatannya hampir sama dengan mi ubi ungu, ataupun mi labu kuning.
Bahan:
1. 400 gr tepung terigu protein tinggi atau sedang
2. 50 gr tepung tapioka
3. 1 butir telur
4. 1 sdt garam
5. 150 gr wortel yang sudah direbus,
2. 50 gr tepung tapioka
3. 1 butir telur
4. 1 sdt garam
5. 150 gr wortel yang sudah direbus,
Cara membuat:
1. Haluskan wortel, atau blender wortel dengan telur, sisihkan
2. Campur semua bahan jadi satu sampai bercampur rata dengan sendok, lalu dilanjutkan dengan tangan sambil agak diuleni
3. Bulatkan adonan dan diamkan selama 1 - 2 jam
1. Haluskan wortel, atau blender wortel dengan telur, sisihkan
2. Campur semua bahan jadi satu sampai bercampur rata dengan sendok, lalu dilanjutkan dengan tangan sambil agak diuleni
3. Bulatkan adonan dan diamkan selama 1 - 2 jam
4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, tekan tekan supaya agak tipis dengan kayu penggilas ataupun botol
5. Masukkan kedalam mesin pembuat mi menjadi lembaran yang lebih tipis 2 - 4 kali sesuai kebutuhan
6. Potong lembaran adonan tadi dengan mesin pembuat mi menjadi bentuk mi, lalu taburi dan lumuri dengan tepung terigu supaya tiap helai mi tidak lengket satu sama lain
7. Lakukan step nomor 4 - 6sampai semua adonan habis
6. Potong lembaran adonan tadi dengan mesin pembuat mi menjadi bentuk mi, lalu taburi dan lumuri dengan tepung terigu supaya tiap helai mi tidak lengket satu sama lain
7. Lakukan step nomor 4 - 6sampai semua adonan habis
8. Rebus mi dalam air mendidih yang diberi sedikit minyak sampai matang/mengapung
9. Angkat dan tiriskan mi
9. Angkat dan tiriskan mi
10. Mi oranye atau mi wortel sudah siap diolah menjadi sajian mi sesuai selera
No comments:
Post a Comment