Kue atau bolu ini di namakan bolu suri karena tampilannya jika dipotong seperti suri/sisir. Kue ini adalah makanan khas dari Palembang.
Bahan A:
1)1 gelas terigu
2)1 gelas air hangat kuku
3)1 sendok makan fermipan
semua bahan A dicampur jadi satu lalu didiamkan sampai berbuih/ naik (±10 - 30 menit)
Bahan B :
1)15 butir telur ayam
2)500 gr gula pasir, (takarannya dikurangi sedikit dari telur ataupun sesuai selera)
3)1 sendok teh garam halus
4)3 sendok makan margarin dicairkan
5)2 -3 sdm susu kental manis putih
semua bahan diaduk sampai gulanya larut dan bercampur rata
Cara membuat :
semua bahan diaduk sampai gulanya larut dan bercampur rata
Cara membuat :
- Buatlah dulu bahan A, sambil menunggu bahan A naik, buatlah bahan B
- Bahan A dan B dicampur jadi satu dan diaduk sampai rata
- Masukkan adonan ke loyang yang diolesi mentega dan ditaburi terigu
- Diamkan lagi adonan sampai mengembang lagi/sampai naik,lebih kurang 1 jam, lalu panggang sampai matang (tes tusuk) selama lebih kurang 30 -40 menit
No comments:
Post a Comment