Wednesday, 10 June 2009

Kue Suri



Assalamualaikum wr wb,
Kue atau bolu ini di namakan bolu suri karena tampilannya jika dipotong seperti suri/sisir. Kue ini adalah makanan khas dari Palembang.

Bahan A:
1)1 gelas terigu
2)1 gelas air hangat kuku
3)1 sendok makan fermipan
semua bahan A dicampur jadi satu lalu didiamkan sampai berbuih/ naik (±10 - 30 menit)

Bahan B :
1)15 butir telur ayam
2)500 gr gula pasir,  (takarannya dikurangi sedikit dari telur ataupun sesuai selera)
3)1 sendok teh garam halus
4)3 sendok makan margarin dicairkan
5)2 -3 sdm susu kental manis putih
semua bahan diaduk sampai gulanya larut dan bercampur rata

Cara membuat :
  • Buatlah dulu bahan A, sambil menunggu  bahan A naik, buatlah bahan B
    - Bahan A dan B dicampur jadi satu dan diaduk sampai rata
    - Masukkan adonan ke loyang yang diolesi mentega dan ditaburi terigu
    - Diamkan lagi adonan sampai mengembang lagi/sampai naik,lebih kurang 1 jam, lalu panggang sampai matang (tes tusuk) selama lebih kurang 30 -40 menit




No comments:

Post a Comment