Sunday, 21 June 2009

Laksan

Assalamualaikum wr wb,
Laksan adalah makanan yang berbahan dasar pempek lenjer, dan diberi kuah santan. Berikut ini resepnya
Bahan :
  1. Pempek lenjer
  2. Santan dari 1/2 butir kelapa
  3. 1 ons udang dihaluskan
  4. Air asam
  5. 1 sdt gula pasir
  6. 3 cabe merah dibuang bijinya
  7. 3 siung bawang merah
  8. 3 siung bawang putih
  9. 2 butir kemiri
  10. 1 sdm ketumbar
  11. 1/2 sdt adas
  12. pala (sedikit saja)
  13. garam secukupnya
  14. 2 sdm minyak goreng
  15. Bawang goreng dan daun kucai yang telah dipotong-potong
Cara membuat :
  • pempek lenjer dipotong-potong setebal 1 cm atau sesuai selera
  • bahan 6 s.d 13 dihaluskan lalu ditumis,
  • masukkan santan, udang dan air asam, lalu didihkan,
  • setelah mendidih masukkan potongan pempek, aduk-aduk supaya santan tidak pecah,
  • masukkan gula pasir,
  • setelah pempek mengapung matikan kompornya,
  • hidangkan laksan dengan ditaburi bawang goreng dan daun kucai.





No comments:

Post a Comment