Assalamualaikum wr wb,
Laksan adalah makanan yang berbahan dasar pempek lenjer, dan diberi kuah santan. Berikut ini resepnya
Bahan :
Laksan adalah makanan yang berbahan dasar pempek lenjer, dan diberi kuah santan. Berikut ini resepnya
Bahan :
- Pempek lenjer
- Santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 ons udang dihaluskan
- Air asam
- 1 sdt gula pasir
- 3 cabe merah dibuang bijinya
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdt adas
- pala (sedikit saja)
- garam secukupnya
- 2 sdm minyak goreng
- Bawang goreng dan daun kucai yang telah dipotong-potong
- pempek lenjer dipotong-potong setebal 1 cm atau sesuai selera
- bahan 6 s.d 13 dihaluskan lalu ditumis,
- masukkan santan, udang dan air asam, lalu didihkan,
- setelah mendidih masukkan potongan pempek, aduk-aduk supaya santan tidak pecah,
- masukkan gula pasir,
- setelah pempek mengapung matikan kompornya,
- hidangkan laksan dengan ditaburi bawang goreng dan daun kucai.
No comments:
Post a Comment