Assalamualaikum wr wb,
Cake wortel yang kubuat ini adalah versi brazillian carrot cake. Bikinnya lebih simpel dari cake wortel yang biasa kukenal karena tidak perlu mengocok telur sampai mengembang dulu, cukup pakai blender saja. Menurut resep aslinya yang kulihat disini , cake wortel ini diberi topping coklat leleh. Tapi aku bikinnya menyesuaikan dengan bahan yang tersedia, karena tidak ada dcc untuk coklat lelehnya, maka kugunakan saja coklat chips untuk taburan dan coklat bubuk yang dicampurkan ke sebagian adonan. Berikut ini resepnya yang sudah dimodifikasi dan disesuaikan dengan ketersediaan bahan.
Cake wortel yang kubuat ini adalah versi brazillian carrot cake. Bikinnya lebih simpel dari cake wortel yang biasa kukenal karena tidak perlu mengocok telur sampai mengembang dulu, cukup pakai blender saja. Menurut resep aslinya yang kulihat disini , cake wortel ini diberi topping coklat leleh. Tapi aku bikinnya menyesuaikan dengan bahan yang tersedia, karena tidak ada dcc untuk coklat lelehnya, maka kugunakan saja coklat chips untuk taburan dan coklat bubuk yang dicampurkan ke sebagian adonan. Berikut ini resepnya yang sudah dimodifikasi dan disesuaikan dengan ketersediaan bahan.
Bahan:
1. 3 wortel ukuran besar, kupas, bersihkan dan potong kecil, berat 320 gr
2. 4 butir telur
3. 1 cup minyak goreng (diganti dengan 1 cup margarin cair)
4. 2 cup gula pasir
5. 2 cup tepung terigu serbaguna
6. 1 sdm baking powder.
7. Coklat bubuk secukupnya yang dicairkan dengan sedikit air
8. Coklat chips
1. 3 wortel ukuran besar, kupas, bersihkan dan potong kecil, berat 320 gr
2. 4 butir telur
3. 1 cup minyak goreng (diganti dengan 1 cup margarin cair)
4. 2 cup gula pasir
5. 2 cup tepung terigu serbaguna
6. 1 sdm baking powder.
7. Coklat bubuk secukupnya yang dicairkan dengan sedikit air
8. Coklat chips
Cara membuat:
1. Siapkan dan nyalakan oven pada suhu 175°c
2. Blender wortel, telur, margarin cair dan gula sampai wortelnya halus dan gula larut
3. Tuang adonan ke mangkuk yang sudah berisi tepung dan baking powder, aduk sampai tercampur rata
4. Adonan dibagi 2, satu bagian diberi larutan coklat bubuk dan yang satu bagian lagi tidak diberi coklat
5. Adonan coklat dituang ke loyang persegi yang sudah dioles minyak sedangkan adonan tanpa coklat dituang ke loyang kecil kecil beralas kertas roti, lalu beri taburan coklat chips pada atasnya
6. Panggang sampai matang selama 30 sampai 40 menit
1. Siapkan dan nyalakan oven pada suhu 175°c
2. Blender wortel, telur, margarin cair dan gula sampai wortelnya halus dan gula larut
3. Tuang adonan ke mangkuk yang sudah berisi tepung dan baking powder, aduk sampai tercampur rata
4. Adonan dibagi 2, satu bagian diberi larutan coklat bubuk dan yang satu bagian lagi tidak diberi coklat
5. Adonan coklat dituang ke loyang persegi yang sudah dioles minyak sedangkan adonan tanpa coklat dituang ke loyang kecil kecil beralas kertas roti, lalu beri taburan coklat chips pada atasnya
6. Panggang sampai matang selama 30 sampai 40 menit
No comments:
Post a Comment