Assalamualaikum wr wb,
Buah pisang memang enak dibikin apa saja. Buah yang tersedia sepanjang tahun dan harganya pun relatif lebih terjangkau. Penikmatnya pun dari berbagai kalangan.
Pisang goreng pasir sebenarnya sama saja dengan pisang goreng biasa cuma finishing nya dengan cara diselimuti dulu dengan tepung roti baru kemudian digoreng. Tapi hasil akhirnya berbeda, selain lebih menarik juga rasanya lebih enak. Untuk hasil terbaik pisang kepok yang digunakan tidak terlalu masak tapi juga tidak mentah sehingga rasa manis pisang sudah ada tapi jika sudah digoreng masih cukup keras dan tidak lembek.
Bahan:
1. 1 sisir besar pisang kepok
2. 150 gr tepung terigu
3. 250 ml air
4. 1 butir telur
5. 1 sdm gula pasir
6. 1/2 sdt garam
7. 1/2 sdt vanili bubuk
8. Tepung roti kuning secukupnya
9. Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Kita buat dulu pencelupnya; aduk bahan nomor 2 sampai nomor 7 sampai rata dan halus
2. Kupas pisang dan belah pisang dari ujung atas tapi jangan sampai putus diujung bawahnya, boleh dibelah 2, 3 atau 4 sesuai selera
3. Celupkan pisang ke adonan pencelup lalu gulingkan ke tepung panir sampai semua permukaannya tertutup tepung panir, diamkan sejenak, atau letakkan di kulkas selama 10 - 15 menit supaya tepung roti menempel dengan baik
4. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai berwarna coklat keemasan lalu angkat dan tiriskan
No comments:
Post a Comment