Kepingin makan capcay, maka jadilah capcay sederhana ini. Sayuran yang dipakai tidak terlalu banyak jenisnya, tapi lumayanlah memakai 5 macam sayuran. Cukuplah puas hati untuk menikmatinya.
Bahan:
1.1 bunga brokoli, potong kecil
2.100 gr baby corn atau jagung muda, potong kecil
3. 5 lembar daun kol, potong kasar
4. 4 batang wortel, iris tipis
5. 3 kentang, iris tipis
6. 1 batang daun bawang, iris
7. 1 buah tomat, potong kasar
8. 3 siung bawang putih
9. 2 siung bawang merah
10.1cm jahe
11.1 sdm ebi
12. 1/4 sdt merica
13.sedikit pala
14. 50 gr udang
15. Daging ayam bagian dada, potong tipis
16. 1 - 1 1/2 gelas air
Cara membuat:
1. Haluskan bahan 8 sampai 13
2. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daging ayam dan udang, oseng sampai ayam dan udang berubah warna
3. Tambahkan air lalu masukkan kentang, setelah empuk masukkan tomat, wortel, baby corn dan daun bawang, aduk dan biarkan sampai wortel agak empuk, masukkan pula brokoli dan daun kol, cicipi rasanya.
4. Aduk beberapa saat sampai wortel, baby corn, brokoli dan kol setengah matang, matikan api kompor
5. pindahkan ke wadah saji dan hidangkan
Bahan:
1.1 bunga brokoli, potong kecil
2.100 gr baby corn atau jagung muda, potong kecil
3. 5 lembar daun kol, potong kasar
4. 4 batang wortel, iris tipis
5. 3 kentang, iris tipis
6. 1 batang daun bawang, iris
7. 1 buah tomat, potong kasar
8. 3 siung bawang putih
9. 2 siung bawang merah
10.1cm jahe
11.1 sdm ebi
12. 1/4 sdt merica
13.sedikit pala
14. 50 gr udang
15. Daging ayam bagian dada, potong tipis
16. 1 - 1 1/2 gelas air
Cara membuat:
1. Haluskan bahan 8 sampai 13
2. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daging ayam dan udang, oseng sampai ayam dan udang berubah warna
3. Tambahkan air lalu masukkan kentang, setelah empuk masukkan tomat, wortel, baby corn dan daun bawang, aduk dan biarkan sampai wortel agak empuk, masukkan pula brokoli dan daun kol, cicipi rasanya.
4. Aduk beberapa saat sampai wortel, baby corn, brokoli dan kol setengah matang, matikan api kompor
5. pindahkan ke wadah saji dan hidangkan
No comments:
Post a Comment