Friday, 13 November 2015

Tumis Kangkung Sederhana

Assalamualaikum wr wb,
Tumisan kangkung ini adalah yang paling simpel menurut aku untuk rasa yang pas. Bisa juga ditambahkan ikan teri, tempe yang dipotong kecil, telur puyuh rebus atau pun saus tiram sebagai penambah rasa .Bila ingin berkuah, bisa ditambahkan sedikit air panas.

Bahan:
1. 2 ikat kangkung, siangi dan cuci bersih
2. 2 siung bawang putih, cincang
3. 2 siung bawang merah, iris tipis
4. 1 buah tomat, potong kecil
5. 2 cabai merah, potong atau tumbuk kasar
6. Minyak goreng untuk menumis
7. 3/4 sdt garam/secukupnya
8. 1 sdt gula pasir

Cara membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan cabai, tomat, garam, dan gula, aduk
2. Tambahkan kangkungnya separuh dulu, balik dan aduk lalu tambahkan lagi sisanya, aduk aduk sampai daunnya layu
3. Tingkat kematangan sesuai selera, jika ingin setengah matang atau matang
4. Cicipi rasanya, matikan api dan pindahkan ke piring saji
5. Sajikan

No comments:

Post a Comment