Assalamualaikum wr wb,
Buat bakso lagi! Anakku minta dibuatkan bakso lagi beberapa hari yang lalu. Jadi saat postingan ini di publish baksonya sudah habis. Tapi memang aku sempatkan mengambil gambarnya. Akhir akhir ini memang bawaannya males melulu. Sudah beberapa yang akan ku posting di blog masih menumpuk di draft jadinya di publish sekalian saja.
Bahan:
1. 500 gr daging sapi cincang
2. 3 putih telur dingin
3. 2 1/4 sdt garam
4. 5 siung bawang putih goreng, dihaluskan
5. 1 sdt gula pasir
6. 1/2 sdt merica bubuk
7. 80 gr es batu
8. 170 gr tepung tapioka
Buat bakso lagi! Anakku minta dibuatkan bakso lagi beberapa hari yang lalu. Jadi saat postingan ini di publish baksonya sudah habis. Tapi memang aku sempatkan mengambil gambarnya. Akhir akhir ini memang bawaannya males melulu. Sudah beberapa yang akan ku posting di blog masih menumpuk di draft jadinya di publish sekalian saja.
Bahan:
1. 500 gr daging sapi cincang
2. 3 putih telur dingin
3. 2 1/4 sdt garam
4. 5 siung bawang putih goreng, dihaluskan
5. 1 sdt gula pasir
6. 1/2 sdt merica bubuk
7. 80 gr es batu
8. 170 gr tepung tapioka
Cara membuat:
1. Blender daging dengan putih telur dan es batu sedikit sedikit
2. Pada wadah letakkan daging blender halus tadi, lalu tambahkan bahan nomor 3 - 6, aduk rata
3. Tambahkan tepung tapioka sedikit sedikit, aduk sampai rata
4. Basahi tangan dengan air es lalu kumpulkan semua adonan bakso jadi satu lalu banting ke dasar wadah sebanyak 12 bantingan, basahi tangan lagi, jika adonan terasa lengket di tangan
5. Bentuk bakso bulat bulat dengan tangan ataupun dengan 2 buah sendok lalu masukkan ke air mendidih, rebus sampai terapung dan matang, lakukan sampai habis, tiriskan
1. Blender daging dengan putih telur dan es batu sedikit sedikit
2. Pada wadah letakkan daging blender halus tadi, lalu tambahkan bahan nomor 3 - 6, aduk rata
3. Tambahkan tepung tapioka sedikit sedikit, aduk sampai rata
4. Basahi tangan dengan air es lalu kumpulkan semua adonan bakso jadi satu lalu banting ke dasar wadah sebanyak 12 bantingan, basahi tangan lagi, jika adonan terasa lengket di tangan
5. Bentuk bakso bulat bulat dengan tangan ataupun dengan 2 buah sendok lalu masukkan ke air mendidih, rebus sampai terapung dan matang, lakukan sampai habis, tiriskan
6. Bakso sudah jadi, bisa disimpan dulu di kulkas atau langsung dibuat mi bakso. Untuk kuahnya bisa dilihat di bakso sapi
No comments:
Post a Comment