Tuesday, 1 December 2015

Semur Ayam Tahu Tempe


Assalamualaikum wr wb
Kepingin makan tahu dan tempe yang disemur, maunya dicampur dengan bakso, tapi baksonya sudah keburu habis. Akhirnya tidak ada bakso, daging ayam pun jadi campuran untuk semur tahu dan tempe ini.
Bahan:
1. 400 gr ayam, potong potong
2. 1/2 papan tempe, potong
3. 3 tahu ukuran sedang, potong
4. 2 sdm kecap manis
5. 3 siung bawang putih, haluskan
6. 3 siung bawang merah, haluskan
7. 1 sdt merica bubuk
8. Sedikit pala bubuk
9. 2 cm jahe, memarkan/haluskan
10. 1 sdt garam
11. 2 - 3 sdm kecap manis
12. 1 sdm air asam dari 1 sdt asam jawa
13. 1 - 1 1/2 gelas air
14. Minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Tumis bahan nomor 5 sampai 9, hingga harum
2. Tambahkan asam jawa dan ayam, aduk tambahkan air, garam dan kecap
3. Tambahkan tahu dan tempe, aduk, biarkan sampai mendidih dan airnya agak susut
4. Koreksi rasa, matikan kompor
5. Pindahkan ke wadah saji dan sajikan

No comments:

Post a Comment