Assalamualaikum wr wb,
Sudah sering bikin sajian ini, tapi baru sekarang sempat di tampilkan. Rasa pedas disesuaikan dengan selera, bila ingin lebih pedas jumlah cabai diperbanyak lagi.
Bahan:
1. 250 gr udang, bersihkan
2. 2 buah tomat merah, parut atau diblender
3. 10 buah cabai merah,
4. 3 siung bawang merah
5. 4 siung bawang putih
6. 1/2 bawang bombay ukuran kecil, iris tipis
7. 1 sdt garam
8. 1 sdm gula pasir
9. 1 lembar daun jeruk purut
10.1 - 2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
11. 1/2 gelas air
1. 250 gr udang, bersihkan
2. 2 buah tomat merah, parut atau diblender
3. 10 buah cabai merah,
4. 3 siung bawang merah
5. 4 siung bawang putih
6. 1/2 bawang bombay ukuran kecil, iris tipis
7. 1 sdt garam
8. 1 sdm gula pasir
9. 1 lembar daun jeruk purut
10.1 - 2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
11. 1/2 gelas air
Cara membuat:
1. Haluskan bahan nomor 3, 4, dan 5, sisihkan
2. Tumis bawang bombai sampai layu lalu tambahkan bumbu halus dan aduk terus sampai harum
3. Tambahkan tomat, daun jeruk, gula dan garam aduk rata, lalu tambahkan air, biarkan mendidih
4. Masukkan pula udang, aduk dan masak terus sampai mendidih kembali dan udangnya matang
5. Tambahkan maizena yang sudah dilarutkan, aduk aduk supaya tidak bergumpal, masak sebentar sampai kuah mengental dan meletup letup
6. Koreksi rasa dan matikan api kompor
7. Sajikan
No comments:
Post a Comment