Assalamualaikum wr wb
Berikut ini resep malb,i masakan daging sapi khas palembang
Bahan :
1)1 kg daging sapi, dipotong-potong
2)1/2 buah kelapa, disangrai dan ditumbuk halus
3)1/2 ons bawang merah
4)1 bungkul bawang putih (5 siung besar)
5)1 sdt merica
6)jahe
7)laos, bisa di skip
8)air asam
9)garam
10) kecap manis
11)minyak utk menumis
12)2 gelas air
Cara Membuat :
Bahan :
1)1 kg daging sapi, dipotong-potong
2)1/2 buah kelapa, disangrai dan ditumbuk halus
3)1/2 ons bawang merah
4)1 bungkul bawang putih (5 siung besar)
5)1 sdt merica
6)jahe
7)laos, bisa di skip
8)air asam
9)garam
10) kecap manis
11)minyak utk menumis
12)2 gelas air
Cara Membuat :
- Bumbu ditumbuk halus lalu ditumis sampai harum, masukkan daging, aduk
- Tuangkan air, didihkan sebentar, masukkan pula air asam, garam dan kecap manis.
- terakhir masukkan kelapa tumbuk, masak sampai daging matang (kalau perlu tambahkan lagi air panas) dan kuahnya tinggal sedikit.
- hidangkan hangat
No comments:
Post a Comment