Friday, 24 February 2017

Jus Tomat


Assalamulaikum wr wb,
Banyak tomat di kulkas, kemarin saat belanja mingguan aku beli lumayan banyak. Beberapa hari sebelumnya Pak suami minta dibuatkan jus tomat, jadinya kemarin itu aku borong buah tomat.
Untuk mengkonsumsi tomat sebaiknya dimasak sebentar supaya zat gizinya yaitu lycopen lebih mudah dicerna dan diserap tubuh
Bahan:
1. 400 gr tomat merah, belah dua
2. 500 ml air
3. 7 sdm gula pasir, sesuai selera
4. 1/4 sdt garam/ secukupnya, jika suka, tidak pakai juga tdk apa apa
Cara membuat:
1. Masak air sampai mendidih, lalu tambahkan potongan tomat didihkan lagi selama kurang lebih 5 menit, dinginkan
2. Blender tomat dengan air rebusannya beserta gula sampai halus
3. Tambahkan garam jika suka, aduk rata
4. Tuang jus tomat ke gelas saji
5. Sajikan, dingin lebih enak

No comments:

Post a Comment