Assalamualaikum wr wb,
Sambal buah kali ini menggunakan buah belimbing sayur. Untuk sambal buah yang lain bisa dilihat sambal buah . Karena buah satu ini rasanya asam sekali maka ditambahkan gula pasir cukup banyak, boleh juga menggunakan gula aren, gula batok atau gula merah.
Bahan :
1. 6 - 7 buah belimbing sayur
2. 7 buah cabai merah, sesuai selera diseduh air panas
4. I sdt terasi panggang
5. 5 sdt gula pasir
6. 1 1/2 sdt garam
1. 6 - 7 buah belimbing sayur
2. 7 buah cabai merah, sesuai selera diseduh air panas
4. I sdt terasi panggang
5. 5 sdt gula pasir
6. 1 1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Bersihkan belimbing sayur dengan mencuci dan membuang ujung ujungnya, lalu kukus atau rebus sebentar sampai lunak
2. Haluskan bahan nomor 2 sampai 6 dengan ulekan, lalu masukkan belimbing yang dihaluskan juga bersama bahan tadi, aduk sampai rata
3. Cicipi rasanya
4. Hidangkan
1. Bersihkan belimbing sayur dengan mencuci dan membuang ujung ujungnya, lalu kukus atau rebus sebentar sampai lunak
2. Haluskan bahan nomor 2 sampai 6 dengan ulekan, lalu masukkan belimbing yang dihaluskan juga bersama bahan tadi, aduk sampai rata
3. Cicipi rasanya
4. Hidangkan
No comments:
Post a Comment