Bahan:
1. 1 buah pelem muda berat 150 -200 gr
2. 1 buah tomat
3. 7 buah cabai merah
4. 4 buah cabai rawit
5. 4 gr terasi panggang
6. 1 1/2 sdt garam
7. 7 sdt gula pasir
8. 1 sdt kecap manis
Cara membuat:
1. serut halus atau cincang daging buah pelem, sisihkan
2. Seduh cabai dan tomat dengan air panas
3. Haluskan bahan nomor 2 sampai nomor 7 lalu tambahkann daging buah pelem serut tadi, gula dan kecap, aduk jadi satu, cicipi rasanya
4. Hidangkan dengan pindang ikan dan lalapan
1. serut halus atau cincang daging buah pelem, sisihkan
2. Seduh cabai dan tomat dengan air panas
3. Haluskan bahan nomor 2 sampai nomor 7 lalu tambahkann daging buah pelem serut tadi, gula dan kecap, aduk jadi satu, cicipi rasanya
4. Hidangkan dengan pindang ikan dan lalapan
No comments:
Post a Comment